La grammatica dell’alimentazione

Difficoltà


Descrizione esperienza

L'esperimento"la grammatica dell'alimentazione" ha come finalità far conoscere lo scopo dell'alimentazione
e i suoi principi nutritivi(carboidrati, lipidi, proteine, sali minerali)


Materiali

- osservazione di fotografie al microscopio elettronico di varie strutture cellulari
- osservazione di materiale vario con la lente di ingrandimento
- allestimento di preparati microscopici
- osservazione di alimenti deteriorati allo stereomicroscopio
- osservazione di preparati al microscopio ottico
- preparazione di una confettura di frutta


Procedimento

percorso è strutturato in 5 incontri
1) Illustrazione ai discenti della struttura del percorso, dei principi nutrizionali e delle loro funzioni, illustrazione del software ”Come mangi”, semplici analisi di riconoscimento zuccheri, proteine, lipidi
2) Produzione degli alimenti: esperienza nel laboratorio di tecnologia di produzione di una confettura di frutta
3) Utilizzo di lieviti ” e lievitar m’è dolce in questo pane”
4) Deterioramento dei cibi “Uffa che muffa”
5) Analisi dei risultati di “Come mangi“ e conclusioni del percorso.


Download SOP

Download 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *